新會員註冊

註冊新會員只需30秒,只需輸入以下基本內容(*星號為必填資料)。
已經是facebook會員了嗎?您不需重新申請東森電視帳號,請

個人資料暨隱私權保護政策

壹、個人資料保護
一、蒐集目的
東森電視官網及所屬各台網站及相關行動裝置APP(以下合稱本網站)由「東森電視事業股份有限公司」(以下稱本公司)所經營。使用者不需輸入個人資料即可進入本網站,非經明確告知使用者,本網站不會取得其個人資料。
您得自由選擇提供個人資料,惟若其提供之資料不足或有誤時,本公司將無法提供完整之服務外,亦將可能無法使其成為本網站之會員。為提供給您更完善及多元之服務,對於您所提供與本公司之個人資料,將依個人資料保護法之規定來蒐集、處理及利用個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知下列事項:
 
二、個人資料之類別
根據本網站所提供不同服務目的,向您蒐集個人資料:
(一)   加入會員
當您註冊成為本網站之會員時,我們會請您提供個人資訊,包括:姓名、暱稱、身份證字號、出生年月日、住址、手機、聯絡電話、電子郵件信箱及其他相關必要資料,成為本網站會員(以下簡稱會員)後就可登入使用本網站的各項服務。
(二)   線上活動及網路調查
當您參與本網站舉辦之活動時,而須本網站帳號與密碼時,我們會視活動性質的不同而請您提供姓名、電話、地址、e-mail及其它相關必要資料,將直接由本網站會員資料庫提供。惟若該項活動仍需您配合補充相關資料時,經您同意後,將請詳細登錄所需之資料,該補充資料,亦一併受到個人資料暨隱私權保護政策之保護。
(三)   其他
1、    除了上述,我們也會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等。
2、    我們會對個別連線者的瀏覽器予以標示,歸納使用者瀏覽器在本網站內部所瀏覽的網頁,除非您願意告知你的個人資料,否則我們不會,也無法將此項記錄和您對應。
3、    請您注意,與本網站連結的其它網站,對於您主動提供的個人資訊,這些連結網站有其個別的隱私權保護政策,其資料處理措施不適用於本網站隱私權保護政策,我們也無法負任何連帶責任。
 
三、   利用期間與地區
(一)   自您加入成為本網站之會員,將持續使用您提供的個人資料直至您提出停止使用或本公司停止提供服務為止。
(二)   您的個人資料使用區域為本公司營運之地區內使用。
 
四、   利用對象及方式
(一)   於蒐集之特定目的範圍內處理會員個人資料,並利用於不同服務目的。
(二)   利用方式
1、    會員資料
您在加入會員時所填寫的資料,包括:姓名、暱稱、身份證字號、出生年月日、住址、手機、聯絡電話、電子郵件信箱及其他相關必要資料,本網站將會進行e-mail驗證外,亦作為分析個人在站上與瀏覽行為,作為將來提供會員所需之詳盡資料以及作為設計會員活動時之依據。
2、    訂閱電子報
您訂閱電子報的資料,將僅供做電子報寄發之用。若您於申請加入會員時,勾選訂閱電子報或其他電子期刊,則您會收到相關的電子報;若訂閱前述資訊後欲取消訂閱,您可至本網站會員中心進行取消動作。如有疑問,可使用「聯絡我們」與本公司客服中心連繫。
3、    線上活動及調查
您參加線上活動或調查所留下的個人資料:參加者姓名、聯絡電話與電子信箱,僅供作您參加抽獎的依據,而推薦好友、分享、寄送賀卡等轉寄行為所填入的Email,將於活動結束後銷毀資訊,以免造成您的困擾;其他資料僅供本公司進行總體參加者行為分析之用,不會針對個人進行分析。
4、    統計與分析
本網站針對您加入會員時所填寫的資料,以及站內瀏覽時伺服器所產生的紀錄,將不定期進行總體會員行為分析與統計,不會針對個人行為進行分析。 
 
(三)會員權利行使:會員就其個人資料依法得向本公司以電話或電子郵件請求行使下開權利:
1、    查詢或請求閱覽,
2、    補充或更正,
3、    請求停止蒐集、處理或利用,
4、    請求刪除。
(四)上述權利,若因會員不符合申請程序或法律規定,或本公司依法負有保存義務,於本服務以外的相關連結網站,非本網站所委託或參與管理的人員或法律另有規定之情況者,不在此限。
五、若您就您的會員註冊資料向本公司請求答覆查詢、提供閱覽時,前述之申請,應由本人親自申請,本公司客服人員得向您請求提出可資確認之三項基本資料問題。  
 
六、   資料儲存及保管方式
您的個人資料均被嚴密地保存在本公司的資料庫系統中。同時,任何人均需在本公司訂定之資料授權管理規範下,進行資料之取得與使用,而不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法通過授權控管系統而取得資料。
 
七、   資料安全及保護方法
我們有裝防火牆防止不法入侵,避免您的個人資料遭到非法存取。我們並應用亂碼化方式儲存密碼,以確保您的密碼遭到非法竊取。
 
貳、隱私權保護 
為了保護網友的個人資料,並維護線上隱私權,本網站特以下列聲明,說明本網站在線上搜集使用者個人資料的方式、範圍、利用方法,以及查詢或更正方式等事項: 使用者如果對於本網站上的隱私權聲明,或個人資料等相關事項有任何疑問,都可以利用電子郵件與本公司的客戶服務中心聯繫,我們將會儘快回覆說明。
一、個人資料取得
一般使用者在進入或瀏覽本網站時,並不需輸入個人資料;除非您是使用本網站的「加入會員」、「訂閱電子報」、「參加活動」或其他服務。本網站相關網站或其合作對象可能會要求使用者登錄個人資料,以便於和使用者聯繫、提供服務、或處理訂閱程序等…;在此情況下,本網站相關網站或其合作對象將明白告知使用者此等事實,如果使用者選擇不接收任何廣告或聯繫資訊,本網站將完全予以尊重。
 
二、個人資料的利用
本網站相關網站所取得的個人資料,都僅供本網站於其內部及依照原來所說明之使用目的和範圍應用,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則本網站不會將使用者個人資料提供給第三人或轉作其他目的使用。
 
三、個人資料之修改
當您發現個人資料不正確或者個人資料有變更的時候,您可以隨時利用您的帳號和密碼更改您所輸入的任何個人資料(姓名、住址、電話、電子信箱等)。
 
四、資訊安全保護措施
關於您的個人資料檔案,本網站將指派專人盡力以合理之技術以及程序,依相關法令辦理安全維護事項,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,並將定期不定期稽核其檔案管理情形。
 
五、Cookie的運用與政策
(一)   Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。您可以在瀏覽器中修改您對Cookies的接受程度,包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等三種。如果您選擇拒絕所有的Cookies,您就可能有部分功能無法使用。
(二)   基於依據以下目的及情況,本網站將在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies: 
1、    提供更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動。Cookies 在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。
2、    為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,作為本網站改善服務的依據。
 
六、隱私權保護政策的例外
本網站內可能包含其他或網頁的連結,對於此等不屬於本網站之網站或網頁,不論其內容或隱私權政策,均與本網站無關。
 
七、隱私權聲明更新
本網站將不定時地更新隱私權聲明,以反應公司及顧客的意見。歡迎您定期檢視本網站的隱私權聲明,以得知本網站如何保護您的個人資訊。
我已閱讀並同意個人資料暨隱私權保護政策
廣告贊助
登入
忘記密碼